Weekend ricco di competizioni a squadre quello appena trascorso con un bilancio tutto sommato positivo con 4 vittorie e 3 sconfitte per le nostre squadre. Il risultato senza dubbio più importante è stata la vittoria della nostra serie C che ha così vendicato la sconfitta dello scorso anno infliggendo un netto 6-0 alla squadra dello Junior Tennis Arezzo, da menzionare anche la vittoria perentoria della D3 dei ragazzi, impegnati in trasferta sui campi di Villa Lloyd a Livorno. Entriamo nel dettaglio:

DataCasaOrario/RisultatiLontanoLeagueArticolo
Serie C maschile

La sfida comincia subito in discesa per i nostri quando si capisce il n.1 della squadra avversaria non scenderà in campo a causa di un infortunio, i primi a scendere in campo sono dunque Gianfaldoni e Toni opposti rispettivamente al 3.2 Marcatoni e al giovane 3.1 Chiericoni. Sul campo 3 Daniele parte subito forte aggiudicandosi il primo set per 60, mentre nel secondo il giovane ospite sale di livello e lotta fino al 4 pari, qui la maggiore esperienza del n ostro si fa sentire e Daniele si aggiudica il set. Sul campo 4 invece dopo alcuni giochi lottati, Gianfaldoni prende il sopravvento e fila via liscio verso un facile successo, non regalando mai niente al malcapitato avversario. Sul risultato di 3-0 per noi scendono in campo i n.2, Leonardo Azzaro per noi e il 2.8 Marco Stancati per gli ospiti: la partita segue l’andamento dei servizi fino al 3 pari, quando l’ospite mette a segno un break che lo porta a servire per il set, occasione che però non riesce a sfruttare e subisce il ritorno del nostro maestro che si aggiudica il set al tie-break. Sulla falsa riga del primo set anche il secondo dove Stancati si ritrova avanti 5-2, giocando a braccio sciolto, ma anche qui subisce la rimonta di Azzaro che vince il set e porta i nostri sul 4-0, al termine di una partita  divertente e impreziosita da qualche punto di un livello decisamente alto. Si va dunque ai doppi: da una parte Azzaro/Toni contro Stancati/Marcantoni e dall’altra Acquaroli/Gambini opposti a Chiericoni/Valenti: il primo doppio scivola via facilmente mentre il secondo, dopo un primo set facile per i nostri, offre un secondo set decisamente più equilibrato, ma alla fine sono i nostri ragazzi a vincere l’ultimo punto. Secondo successo consecutivo per i nostri, adesso il passaggio del turno sembra decisamente realizzabile, basterà infatti vincere la prossima gara interna contro l’At Bibbiena, sulla carta la squadra “cenerentola” del girone.

Prima giornata per il campionato di Serie D3 e trasferta sportivamente drammatica per la squadra “A” impegnata sui campi veloce di San Vincenzo, squadra decisamente superiore ai nostri grazie ad elementi importanti come il 3.4 Serini e i 3.5 Morandini e Rocchi che si aggiudicano i tre singolari contro Walter Volpi, Federico Martinelli e Matteo Rossi con quest’ultimo che ha venduto cara la pelle arrendosi solamente al terzo set. Il doppio invece senza storia con Matteo Buffa e Stefano Tani che devono soccombere contro la coppia Serini/Morandini. Non era certamente questa la partita da vincere, nulla è compromesso per il proseguo del campionato.

Anche la squadra “B deve arrendersi ad un avversario di livello superiore: sui campi di casa, il Tc Fornacette ha vita facile nei tre singolari dove il 3.2 Andrea Massariello si impone su Stefano Baldacci, il 3.4 Florio Panaiotti su Franco Francalacci e il 4.1 Emiliano Mammini su Roberto Moroni. Punto della bandiera per i nostri grazie al doppio con Massimo Beccani e Luca Giachetti che ottengono la vittoria al super tie-break contro la coppia Chiarini/Morelli.

Trasferta vittoriosa per la squadra “C” impegnata contro il Tc Livorno “B” con i nostri ragazzi che si aggiudicano i tre singolari tutti e tre in due set: Massimiliano De Angelis, Lorenzo Piacente e Claudio Farese rispettivamente sul 4.1 Margelli e sui 4.2 Barrera e De Federicis. Successo arrotondato dal doppio Massimiliano De Angelis e Tommaso Nocchi che in due set si impongono su Amore Bianco/Mortelliti.

Prima giornata anche per i campionati under, l’under 16 maschile “A” riposava mentre la squadra “B” si imposta sul Matchball Firenze “D” grazie alle vittorie di Tommaso Dell’Orfanello, Jacopo Ciacchini e il doppio Gabriele Ballini/Jacopo Ciacchini. L’under 12 maschile espugna il Ct Etruria, dopo la sconfitta di Andrea Biagi, vittoria di Riccardo Galli e del doppio Riccardo Galli/Filippo Nocchi. Trasferta sfortunata invece per l’under 14 femminile al Ct Certosa dove Ginevra Pappalardo e Virginia Isetto vengono sconfitte nei singolari ma ottengono il punto della bandiera in doppio.