Tanti gli incontri disputati nel fine settimana, le nostre squadre si sono come sempre ben comportate. Di rilievo il pareggio esterno della nostra serie c, che consente di sognare il passaggio del turno, e la facile vittoria della serie d3 femminile. Da segnalare inoltre le prime vittoria delle lady 45 e, soprattutto delle ragazze dell’under 14 “B” che chiudono il loro campionato con una bella vittoria al tennis Taddei. Questo il dettaglio dei risultati:

• Under 14 fem : Tc Taddei – Ct Pontedera “B”  1 – 2

Serie C : al termine di quasi 8 ore di gara, la nostra squadra ottiene un pareggio che lascia ancora aperte le speranze di passare il girone. La gara si mette subito bene con le vittorie di Gianfaldoni e Gambini, rispettivamente su Bianucci e Manetti. San Quirichino accorcia con la vittoria dell’ex-pro Zimmermann su Rossetti; mentre il quarto singolare tra Toni e Secci, entrambi 2.8, regala emozioni: vince Secci per 63 al terzo, dopo che il nostro Daniele era stato avanti per 3-1 nella partita decisiva. Si va quindi ai doppi sul risultato di 2-2: e anche questi non risultato decisivi per vincere l’incontro: infatti su un campo Gambini e Toni cedono a Zimmermann-Gori in due set, mentre nell’altro campo Gianfaldoni-Rossetti si aggiudicano la partita al terzo set contro Bianucci-Secci, dopo aver vinto il primo set rimontando da 0-5. Alla fine un pareggio che ci consente di rimanere al terzo posto in classifica, con la possibilità di arrivare tra le prime due vincendo l’ultimo incontro casalingo contro il Tc La Fiorita.

Serie D3 “A” : ancora qui pareggio esterno contro il quotato Ct Mediterraneo: i singolari si chiudono sul 2-1 per la ns squadra; per i nostri rocambolesca vittoria di Caponi su Soriani al tie-break del terzo set dopo aver annullato due matchpoint sul 54 del terzo, e vittoria di Dringoli su Bani Micheletti anche qui al terzo set. In due set invece la vittoria dell’ex Marconcini su Buffa. Al doppio, capitan Volpi schiera Caponi-Dringoli opposti a Marconcini-Carmignani: i nostri si rivelano stanchi per le fatiche dei singolari e devono cedere agli avversari in due set. Adesso diventa fondamentale vincere domenica a Santa Croce per continuare il nostro cammino.

Serie D3 “B”: ancora una sconfitta per la nostra squadra “B” impegnata in una complicatissima trasferta a Porto Azzurro. Sconfitti in due set Di Lupo, Baldacci e Meini rispettivamente da Vello, Mosso e Mazzarri, sconfitta anche per il doppio Baldacci-Beccani contro Burelli-Vello. Nessuna velleità di classifica, affronteremo con il consueto entusiasmo gli ultimi incontri in calendario, alla ricerca della prima vittoria.

Serie D3 “C”: pareggio che lascia l’amaro in bocca, infatti la partita si era ben messa con le vittorie di Farese e Piacente, su Marchetti e Salvini. Il pecciolese Andolfi accorciava vincendo su Lari e al doppio Farese-Nocchi dovevano arrendersi agli specialisti Marchetti-Andolfi. La situazione di classifica è ancora buona e la prossima sfida con Ponsacco risulterà essere decisiva.

Coppa delle Torri mas: sconfitta interna contro il Ct Venturina al doppio decisivo. Il punto per i nostri è dato da Alessio Mattolini su Baldassarri; sconfitta invece per Coletti contro il forte Ferrini. Il nostro doppio Aringhieri-Falaschi soccombe contro Ferrini-Porrini, sinceramente troppo forti per queste categorie.

Serie D3 fem: successo esterno per 3 a 0 a Ponte a Egola. Fanno tutto Sonia Berti e Serena Fornaciari: vincenti, sia in singolo che in doppio, su Pedoto e Masoni. Attese ora dalle squadre più forti del girone, le nostre ragazze continuano a sperare in uno storico passaggio del turno.

Over 50: ancora una volta orfana di capitan Tani, la nostra squadra vende cara la pelle in una difficilissima trasferta a Empoli. Nel primo singolare Grandi deve arrendersi a Brogi, ingiocabile in questa categoria, mentre nel secondo Dringoli vince una gran bella partita in due set contro Serra (ex seconda categoria). Al doppio decisivo Brogi, in coppia con Giani, fa ancora la differenza regalando la vittoria ai suoi, opposti a Dringoli-Grandi. Ora non resta che vincere la prossima contro l’US Affrico per proseguire il nostro campionato.

Lady 45: primo incontro casalingo e prima vittoria firmata da Sonia Berti e Ilaria Ciompi, vincenti del proprio singolare rispettivamente su Mainetti e Barsi. Al doppio Ciompi e Bertini vengono sconfitte da Mainetti-Cunaccia. Sabato 23 ultimo proibitivo impegno per le nostre in trasferta a Firenze sui campi del CS Anchetta.